16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Бывшему вице-президенту Ирака могут заменить пожизненный срок на смертную казнь

В понедельник в Багдаде состоится заседание Высшего иракского трибунала, на котором, как ожидается, будет пересмотрен приговор, вынесенный ранее бывшему вице-президенту Ирака Тахе Ясину Рамадану, получившему пожизненное заключение по делу о массовом убийстве шиитов деревни Ад-Дуджейль в 1982 году во времена правления Саддама Хусейна.

Напомним, что 5 ноября прошлого года Рамадан был обвинен судом в предумышленном убийстве и преступлениях против человечности и приговорен к пожизненному заключению, несмотря на то, что прокурор требовал для него высшей меры наказания. Через месяц после вынесения приговора, апелляционный суд Ирака постановил, что вердикт в отношении бывшего вице-президента страны слишком мягкий и вернул дело Рамадана в Высший трибунал для пересмотра с требованием вынести смертный приговор.

По словам представителя Высшего иракского трибунала Раида Джухи, велика вероятность того, что приговор Рамадану будет ужесточен и изменен с пожизненного заключения на смертную казнь. В случае если Рамадана приговорят к повешению, казнь, согласно иракскому законодательству, состоится не позднее, чем через 30 дней после оглашения нового вердикта.

Первоначально пересмотр приговора Рамадану планировался на 25 января. Однако судебное заседание было отложено из-за неявки представителей защиты бывшего иракского вице-президента.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,451