16+
Новости
27 Июля 2018, 00:00
76 просмотров

Бывший начальник отдела полиции Воскресенского района Нижегородской области попался на взятке

Бывший начальник отдела полиции Воскресенского района Нижегородской области попался на взятке

Бывший начальник отдела полиции Воскресенского района Нижегородской области отправится под суд за получение взятки в 130 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Согласно информации, с августа по октябрь 2017 обвиняемый получил сведения о том, что один из бизнесменов занимается предоставлением строительных услуг и перевозкой грузов на территории Воскресенского района области.

После этого 46-летний полицейский решил подзаработать и попросил у предпринимателя взятку в 130 тысяч рублей за общее покровительство в бизнесе. Для конспирации при передаче денег он привлек посредника.

В октябре 2017 года обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки. На него завели уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство по службе».

Обвиняемого уволили из органов внутренних дел. Он признал вину частично, содержится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд, бывшему полицейскому грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, начальник управления сельского хозяйства Володарского района Нижегородской области приговорен к семи годам колонии строгого режима за взятку в 500 тысяч рублей.

Подборка