16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
66 просмотров

Бывший спикер парламента Туркмении осужден на пять лет

Бывший председатель меджлиса (парламента) Туркмении Овезгельды Атаев, приговорен к пяти годам тюремного заключения. Экс-спикер парламента обвинялся в «доведении до самоубийства» своей несостоявшейся невестки по мотивам «племенной вражды».

Верховный суд Туркмении, заседание которого проходило в закрытом режиме, помимо Атаева осудил и трех врачей, причастных к данной истории. В вину им инкриминировалось «недонесение о преступлении». Тюремные сроки, полученные медиками, неизвестны.

Атаев занял место спикера парламента в 2002 года. После смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова, в соответствии с конституцией страны, Атаев должен был стать временно исполняющим обязанности президента республики. Но на совместном заседании Государственного совета безопасности и правительства страны было принято решение воздержаться от назначения Атаева на это пост, в связи с тем, что Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело.

Бывший спикер был снят с должности и взят под стражу. Об этом сообщает «Фергана.ру» со ссылкой на информированные источники в Ашхабаде.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,685
Подборка