16+
Новости:
3 Августа 2020 года, 14:40
505 просмотров

Бывший глава Советского района Владимир Исаев задержан СКР за взятку

Бывший глава Советского района Владимир Исаев задержан СКР за взятку

Бывшего главу Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева Следственный комитет РФ подозревает в совершении преступления, которое предусмотрено пунктами А и В пятой части 290-й статьи УК РФ, а именно в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба ведомства, возглавляя в 2018-19 годах Советский район областного центра, Исаев получил взятку на сумму свыше 260 тысяч рублей от предпринимателя, разместившего нестационарный торговый объект на подконтрольной ему территории. Взамен чиновник обязался не применять необходимые в таких случаях меры реагирования.

Противоправные действия были выявлены следователями СКР в сотрудничестве с оперативниками УЭБ и ПК УМВД по региону.

Владимир Исаев задержан, ему предъявлено обвинение. Ожидается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения. Следователь настаивает на заключении под стражу.  

Напомним, Владимир Исаев первым в Нижнем Новгороде ввел в действие интерактивную карту уборки дорог, благодаря которой нижегородцы могли в режиме онлайн узнавать, где и какая именно техника убирает улицы от снега – вплоть до марки машины, ее номера и скорости передвижения.

Некоторые эксперты считают, что преследование Исаева связано с приближением выборов в городскую думу и предпринято для отвлечения внимания от более насущных проблем.