16+
Новости
20 Августа 2019, 13:04
495 просмотров

Бывший министр госимущества Нижегородской области Александр Макаров выступит с последним словом в суде 23 августа

 Бывший министр госимущества Нижегородской области Александр Макаров выступит с последним словом в суде 23 августа

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода продолжил рассмотрение по делу экс-министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Чиновник снова обвиняется в превышении полномочий при продаже земельного участка, находившегося в федеральной собственности. Следующие заседание суда назначено на 23 августа. Там бывший министр выступит с последним словом.

По версии следствия, в 2012 году Александр Макаров незаконно распорядился земельным участком площадью около 90 тысяч кв метров в Канавинском районе города. Земельный участок с объектом гражданской обороны находился в федеральной собственности, его рыночная стоимость оценивается в размере более 75 млн рублей.

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что обвиняемый «размежевал и продал» земельный участок. В результате участок выбыл из собственности РФ, и дальнейшая нормальная эксплуатация защитного сооружения стала невозможной.

Напомним, Александр Макаров сейчас отбывает наказание по делу о продаже разворотной площадки МП «Нижегородассажиравтотранс», бывшего министра осудили за превышение полномочий. 

Источник изображения: Деловой Квартал

Подборка