16+
Новости:
14 Сентября 2021 года, 12:21
515 просмотров

Бывший замначальника ГУФСИН по региону получил два года условно

Бывший замначальника ГУФСИН по региону получил два года условно

В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему заместителю начальника ГУФСИН России по Нижегородской области. Следователь по расследованию особо важных дел следственного управления СКР собрал необходимые доказательства для обвинения его в пособничестве и превышении должностных полномочий, это статья 286 УК РФ.

Суд счел, что представленные доказательства убедительно свидетельствуют о вине подсудимого, который, как полагает следствие, в 2016 - 2020 годах передавал заместителям начальника ГУФСИН требования руководителя передать ему денежные средства в сумме пятьдесят тысяч рублей из начисленных им премий за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач. Деньги, а это в общей сложности 950 тысяч рублей, передавались руководителю Главного управления ведомства через подсудимого.

Также подсудимый в 2017-2020 годах и сам незаконно получил от подчиненных сотрудников часть премий в размере 18-50 тысяч рублей.

После начала расследования названный руководитель был уволен из органов службы исполнения наказаний.  

Суд назначил ему в виде наказания, помимо двух лет лишения свободы с испытательным сроком два с половиной года запрет на занятие ряда должностей на государственной службе на два с половиной года.