16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
21 просмотр

Бывшую гостиницу «Советская» модернизируют

Бывшую гостиницу «Советская» модернизируют. Об этом заявил журналистам директор гостиницы Александр Тулупов.

В 2005 году отель сменил собственника. Контрольный пакет акций купила московская инвестиционная компания «Нерль», а ее «дочка» — «Азимут менеджмент групп» — занялась управлением отеля. И теперь гостиница «Советская» носит имя «Азимут отель Санкт-Петербург». Это самый крупный отель в сети «Азимут менеджмент групп».

В планах управляющей компании на следующий год газифицировать гостиницу, отремонтировать в ней 170 номеров, улучшить качество воды, перестроить, расширить ресторан, заменить лифты. Объем инвестиций в этот проект управляющие не озвучили. Директор «Азимут менеджмент групп» Сергей Лысенков, отметил, что на реконструкцию всей сети отелей в следующем году будет потрачено 216 млн руб.

«Азимут менеджмент групп» развивает в России сеть трехзвездочных отелей. Компания управляет восемью гостиницами в семи городах страны. Общая номерная емкость сети — 3 тыс. номеров, из них в бывшей «Советской» более 1030 номеров (30%).

В планах группы в ближайшее время арендовать или купить отели в Москве, Новосибирске, Ростове, Екатеринбурге. С 5 сентября все гостиницы сети перешли на единый брэнд «Азимут». В продвижении брэнда компания намерена в течение двух месяцев вложить 28 млн рублей.

Источник: Росбалт