16+
Новости:
26 Сентября 2014 года, 00:00
128 просмотров

Часть дублера проспекта Гагарина пройдет в тоннеле шириной в шесть полос

Цена нового проекта возрастет с 5,5 млрд. руб. до 14,4 млрд. руб. Об этом газета «Патриоты Нижнего» сообщает со ссылкой на главного инженера проектов ООО «Трансмост» Георгия Андржеевского.

22 сентября мы сообщали, что строительство дублера проспекта Гагарина начнется в четвертом квартале 2015 года. Об этом сообщил журналистам после заседания инвестсовета и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Функции заказчика выполняет Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД). Разработкой проектной документации занимается ОАО «Трансмост», базирующееся в Санкт-Петербурге. На заседании инвестсовета было решено поручить ГУММиД устранить недочеты проекта и пройти государственную экспертизу, что позволит начать строительство уже в следующем году.

Главный инженер проектов ОАО «Трансмост» Георгий Андржеевский сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту газеты «Патриоты Нижнего» Михаилу Штейману, что речь идет не о старом проекте, который разрабатывался в 2000-х годах и не был завершен, поскольку, с одной стороны, Постановлением Правительства РФ были изменены требования к составлению проектной документации на объекты капитального строительства, а, с другой стороны, старый проект не соответствовал утвержденному в 2010 году Генплану. В частности, собеседник «Патриотов Нижнего» подчеркнул, что «согласно Генплану улица, которая пока называется дублером проспекта Гагарина, стала магистральной улицей общегородского значения непрерывного движения, а предыдущим проектом непрерывного движения предусмотрено не было».

Новый проект предусматривает непрерывность движения и соответствует требованиям, предъявляемым к городской магистрали с точки зрения широты и пропускной способности. Однако это вызовет удорожание строительства с 5,5 млрд. рублей до 14,4 млрд. рублей.

В качестве одной из причин удорожания Георгий Андржеевский называет строительство вдоль Ботанического сада тоннеля длиной 465 метров, из двух транспортных отсеков шириной по три полосы в каждую сторону. Предусмотрены также служебный и эвакуационный отсеки на случай чрезвычайных ситуаций.