16+
По теме:
6 Октября 2021 года, 10:25
598 просмотров

Часть сотрудников нижегородских предприятий переведут на «удаленку»

Часть сотрудников нижегородских предприятий переведут на «удаленку»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым работодателям региона придется перевести часть сотрудников на дистанционный режим.

Никитин подчеркнул, что эта мера уже действовала ранее, но в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации не была продлена и призвал работодателей «максимально ответственно отнестись к переводу сотрудников на дистанционку».

Согласно указу, в дистанционном режиме должны работать не менее 30 процентов от численности всех работников, которые не обеспечивают на месте непрерывные технологические и иные процессы, необходимых для функционирования предприятия;

Также придется сократить численность работающих в оффлайн режиме лиц, не имеющих подтверждения о сделанной прививке от COVID-19.

В то же время указ губернатора не затрагивает предприятия ОПК, авиастроения, «Роскосмоса», «Росатома», органы государственной власти и МСУ, учреждения здравоохранения, торговли и прочие организации, от которых зависит обеспечение жизнедеятельности государства и населения.

Что касается предприятий, переводящих часть сотрудников на «удаленку», то они должны разместить соответствующие списки в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области».