16+
По теме:
10 Апреля 2020 года, 12:32
508 просмотров

Частных перевозчиков вряд ли ждет что-то хорошее, - Скворцов

Частных перевозчиков вряд ли ждет что-то хорошее, - Скворцов

Обозреватель информационного агентства «Politbook» Дмитрий Скворцов, комментируя «Полит-НН.Ру» отказ ООО «Лидер-транс» продолжать обслуживание своих маршрутов в связи со снижением пассажиропотока из-за введения режима самоизоляции, заявил, что таких перевозчиков вряд ли в будущем ожидает что-то хорошее.

Скворцов считает, что в чрезвычайных условиях, которые сложились из-за распространения коронавирусной инфекции, централизованное управление в сфере городских пассажирских перевозок работает лучше частного бизнеса.

«На этом фоне становится понятной логика городской власти, считающей, что основу городского транспорта должны составлять муниципальные, а не частные перевозчики. Муниципальный транспорт продолжает ходить более-менее по расписанию даже в такие временные убыточные периоды», - отметил обозреватель.

В то же время, по мнению Скворцова, соглашения с теми частными перевозчиками, которые во время связанного с пандемией кризиса честно выполняли свою работу, город пересматривать не будет, и даже в будущей конфигурации место им найдется.

Напомним, «Лидер-транс» прославился тем, что отменил на контролируемых им маршрутах действие «единого билета» из-за конфликта с мэрией, а потом, опять же, без всяких согласований с властями, повысил стоимость проезда. Напряженность в отношениях между администрацией города и «Лидер-транс» возникла из-за того, что, по мнению перевозчика, власти не выполнили обещания прекратить дублирование маршрутов разными автопредприятиями и предоставить компании право перевозки льготников и, соответственно, получения за это компенсации из бюджета.

В декабре 2019 года руководитель «Лидер-транс» Эдуард Степанов был избран президентом Союза перевозчиков Нижегородской области, что, видимо, означало, что отношения между городскими властями и сообществом бизнесменов, контролирующих сферу внутригородских автобусных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, испорчены окончательно. Мэрия полностью утратила контроль над этой сферой и была не в состоянии добиться даже того, чтобы руководителем организации не был избран ее самый радикальный антагонист.

В январе 2020 года Степанов вступил в конфликт уже с областными властями, которые начали подготовку изменений в региональное законодательство об организации пассажирских перевозок - с целью привести эту сферу в порядок.

Степанов, комментируя «КоммерсантъFM Нижний Новгород» предстоящие изменения,заявил, что «многие люди, которые голосуют и принимают документы, не понимают специфики организации пассажирских перевозок». Поэтому, по его словам, Союз перевозчиков, представляющий интересы группы коммерсантов, контролирующих сферу внутригородских пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, будет добиваться интеграции своих представителей в рабочие группы, занимающиеся разработкой закона. То есть, в Союзе перевозчиков прямо заявили о намерении инфильтрировать рабочие группы, участвующие в подготовке изменений, лоббистами бизнес-интересов работающих на рынке коммерческих структур.

После введения властями режима самоизоляции «Лидер-транс» отказался выпускать машины на обслуживаемые им маршруты Т-14, Т-79, Т-89, Т-63, Т-92 и Т-39. Перевозчик аргументировал отказ работать сокращением пассажиропотока в связи с введением в городе режима самоизоляции и нежеланием работать в убыток. Принятое «Лидер-транс» решение может усугубить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде, поскольку отказ перевозчика от выполнения взятых на себя обязательств ведет к росту пассажиропотока на дублирующих и частично дублирующих маршрутах, росту среднего уровня загрузки в оставшихся на линиях машинах, а значит к повышению вероятности заражения COVID-19 на транспорте.