16+
Новости
31 Октября 2019, 15:35
453 просмотра

Частный перевозчик отменяет «единый билет» на автобусных маршрутах

Частный перевозчик отменяет «единый билет» на автобусных маршрутах

Работающая в Нижнем Новгороде на маршрутах Т14, Т39, Т63, Т79, Т89, Т92 частная компания ООО «Лидер-Транс» отменила действие «единого билета», тем самым вступив в жесткое противостояние с властями. Сообщения о том, что «единый билет» перестает действовать, появились в автобусах перевозчика заранее, однако никаких санкций со стороны муниципалитета в отношении компании, своим действиями разрушающей сложившуюся в городе систему общественного транспорта, не последовало.

В «Лидер-Транс» демарш объяснили тем, что работать по «единому билету» в нынешних условиях компании не выгодно, поскольку договоренность с мэрией и муниципальными транспортными компаниями о прекращении дублирования маршрутов разными автопредприятиями не была выполнена.

Принятое «Лидер-Трансом» решение, очевидно, осложнит многим нижегородцам передвижение по городу, приведет к повышению расходов населения на проезд в общественном транспорте и, как следствие, к росту социальной напряженности накануне предстоящих в 2020 и 2021 годах выборов в городской и региональный парламенты.

У других частных перевозчиков тоже есть многочисленные претензии к мэрии, и если «Лидер-Трансу» агрессивное поведение сойдет с рук, неконвенциональные методы решения проблем в городской транспортной сфере могут стать нормой, а это рано или поздно приведет к коллапсу созданной горадминистрацией системы пассажирских автобусных перевозок.

Фото Андрея Абрамова.
Подборка