16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Чайка уже отставил пятерых заместителей

Удовлетворены прошения об отставке пяти заместителей генерального прокурора. В их числе — первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков, сообщил «Коммерсанту источник в Генпрокуратуре. По его данным, работа Бирюкова по делу «Трех китов» о контрабанде мебели, вызвала недовольство в администрации президента.

Свои посты также покидают Валентина Полякова — управление кадров, Александр Мыцыков — организационно-правовое управление, Лариса Коптева — управление по надзору за соблюдением федерального законодательства и Наталия Вишнякова — управление информации. Кроме того, по данным газеты, решен вопрос с отставкой прокурора Москвы Александра Зуева. Он является родственником предшественника Чайки Владимира Устинов — они женаты на сестрах.

Напомним, накануне вечером новый глава Генпрокуратуры Юрий Чайка предложил 13-ти своим заместителям написать рапорты об отставке по собственному желанию. В течение ближайшие 10 дней ему предстоит определить, кто из его заместителей уйдет из Генпрокуратуры, а кто продолжит работу.

Источник: Росбалт