16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Чеченские единороссы — за третий срок президента Путина

Политсовет чеченского отделения партии «Единая Россия» принял решение инициировать обращение к Госдуме с просьбой изъять из Конституции РФ норму, запрещающую занимать пост президента РФ более двух сроков подряд.

Как сообщает газета «Коммерсант», в среду на пресс-конференции в Грозном Рамзан Кадыров прокомментировал эту инициативу так: «Мы видим, как растет авторитет российского государства на международной арене, мы видим, сколько президент уделяет внимания регионам России, в том числе Чеченской республике».

Спикер Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов сообщил газете, что парламент ЧР может рассмотреть обращение местных «единороссов» на внеочередном заседании 31 июля и выразил уверенность, что чеченские депутаты единогласно поддержат инициативу премьера Кадырова. «Для осуществления тех реформ, которые начал Владимир Путин, нужно 20 и более лет. Отсюда, из глубинки, это видно лучше, чем из Москвы»,– заявил спикер.

Напомним, что 19 июля с просьбой инициировать отмену запрета на третий срок к парламенту Чечни обратился президент республики Алу Алханов.

В центральном исполкоме «Единой России» «Коммерсанту» сообщили, что не рассматривают предложение чеченских единороссов как партийную инициативу: «Она отражает совершенно искренние чувства людей, но абсолютно противоречит правовой концепции, которой руководствуется российское государство».

Источник: Росбалт