16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
56 просмотров

Человеческая деятельность влияет на глобальное потепление

Очень вероятно, — более, чем на 90%, — что человеческая деятельность по сжиганию природного топлива в большой степени объясняет глобальное потепление в последние 50 лет, отметили эксперты.

Межправительственная группа по климатическим изменениям (IPCC), представляющая собой самую влиятельную в мире группу по вопросам климата, состоящую из 2.500 ученых из более, чем 130 стран, предсказала увеличение количества сильных ливней, тающих ледников, засух, аномально теплой погоды и повышение уровня моря.

В предыдущем отчете IPCC, опубликованном в 2001 году, говорилось, что связь между потеплением и человеческой деятельностью составляет примерно 66%.

Представители ООН надеются, что их отчет заставит правительства и компании делать больше для сокращения концентрации газов, вызывающих парниковый эффект. Эти газы выделяются, в основном, при сжигании органического топлива на электростанциях, заводах и в автомобилях.

Согласно «лучшей оценке», температуры в XXI веке повысятся на 1,8-4,0 градуса по Цельсию, а уровень моря — на 28-43 сантиметра.

Средняя мировая температура в XX веке выросла на 0,7 градуса по Цельсию, и с момента начала регистрации температур в 1850-х годах 10 самых теплых лет пришлись на период с 1994 года по настоящее время.

Источник: Росбалт