16+
Новости:
22 Апреля 2021 года, 12:05
696 просмотров

Человеческий капитал это главное преимущество России – Глава ФоРГО

Человеческий капитал это главное преимущество России – Глава ФоРГО

Главным конкурентным преимуществом России в ближайшем будущем станет качество человеческого капитала, численность населения, уровень и качество экономики и наличие современных технологий. Такое мнение выразил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, оценивая выступление президента РФ Владимира Путина, обратившегося 21 апреля с Посланием Федеральному Собранию РФ.

Глава ФоРГО отметил сдержанность в общении с зарубежными партнерами и приглашение их к диалогу, постоянно демонстрируемые руководителем государства. В своей речи Путин отметил, что ядерные державы как гаранты мировой безопасности «должны собраться и поговорить о том, как будет развиваться мир». Однако, по мнению политтехнолога, не ядерный, а именно человеческий капитал будет составлять основу стратегического преимущества в конкурентной борьбе за лидерство.

В этой связи Константин Костин отметил, особую важность заявления президента о продлении программы материнского капитала еще на два года, а также мер по продлению жизни. Решение демографических задач не должно зависеть от внешнеполитической конъюнктуры и внутренних избирательных циклов. При этом президент подчеркнул, что необходимо создавать благоприятные условия для работы некоммерческих организаций, которые в социальной сфере часто оказываются эффективнее государственных структур.