16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

«Человек безвозвратный» открыл программу «Кинотавра»

Жюри главного конкурса XVII российского кинофестиваля «Кинотавр» под председательством Рустама Ибрагимбекова приступило к просмотру первых картин.

Конкурсную программу открыли драма Екатерины Гороховой «Человек безвозвратный» и кинопритча Сергея Карандашева «Странник». Фильм «Человек безвозвратный», примечателен, еще и тем, что в нем одну из ролей сыграла Галина Логинова, мать знаменитой модели и актрисы Милы Йовович, сообщает NEWSru.com.

Всего за право обладания главным призом борются 15 киноработ, которые были отобраны из 70 новых фильмов. «Важнейшая тенденция конкурсных картин в том, что большинство из них рассказывают о современной российской жизни. Именно российской, провинциальной, а не богемной, столичной», — сказала программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева.

Всего на фестивале будет представлено 12 кинопрограмм, которые составлены из 122 картин из них 30 — премьерные работы. Состоится и традиционный для «Кинотавра» конкурс короткометражных фильмов, под руководством режиссера Виталия Манского.

В этом году престижный национальный киносмотр несколько преобразился. Прежде всего, сократилась его продолжительность с двух недель до 9 дней. Изменился и логотип фестиваля — отныне символом российского кинофорума служит золотой круг, в верхней половине которого изображено солнце, а в нижней — море. Кроме того, главный приз получил и денежное приложение в размере $25 тысяч.

Источник: Росбалт