16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
53 просмотра

Челябинский врач дал показания по делу Сычева

На суде по делу рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами по танковому училищу, сегодня дал показания врач челябинской больницы скорой помощи, в которую доставили призывника после трагедии в начале года.

Причина нынешнего состояния Андрея Сычева – синдром позиционного сдавливания, — на этом настаивает врач челябинской больницы N3, профессор Уральской медицинской академии Арнольд Астахов.

Помимо этого специалист подчеркнул, что ошибок в лечении рядового не было и, следовательно, ампутацию ног произвели обоснованно. Тем самым, профессор Асахов ответил на обвинения врачей госпиталя имени Бурденко, по мнению которых, челябинские медики неквалифицированно лечили Сычева.

Комментируя претензии военных врачей, Астахов также сообщил, что во время консилиумов в Челябинске ни один из специалистов медслужбы Минобороны не участвовал в обсуждении, а также никак не участвовал в лечении рядового. По словам Арнольда Астахова, местные военные врачи были полностью согласны с лечением специалистов больницы скорой помощи. Помимо этого, профессор передал суду письмо гражданских медиков Челябинска, в котором специалисты обвиняют врачей госпиталя имени Бурденко в неэтичном поведении, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, инцидент с рядовым Сычевым произошел в ночь на 1-е января нынешнего года. По данным следствия, из-за травм, которые нанесли сослуживцы призывнику, у солдата развилось заболевание – тромбофилия, что привело к гангрене конечностей и репродуктивных органов. В итоге, медикам пришлось ампутировать Сычеву поврежденные части тела.

Источник: Росбалт