16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
53 просмотра

Черемушки: главу управы заказали застройщики?

Преступление было совершено накануне около 21:00 мск.

Атомобиль Буркотова «Тойота-Камри» попал в засаду киллеров на Бутовском шоссе, пишет «Коммерсант». Когда машина поворачивала с шоссе на дорогу, ведущую в деревню Лопатино, где жил Буркотов, с обочины раздались автоматные очереди. Пули попали в водителя Дмитрия Самохвалова. Автомобиль, проехав еще несколько метров, остановился. После этого киллеры буквально изрешетили машину. Буркотов и его водитель от многочисленных ранений скончались на месте.

Милицию вызвали местные жители, услышавшие выстрелы. Осматривая место происшествия, оперативники нашли в снегу «лежки» двух киллеров и дав брошенных автомата Калашникова. Затем убийцы, судя по следам, ушли к Симферопольскому шоссе, где их ждал сообщник.

Подмосковная прокуратура возбудила два уголовных дело по факту убийства Буркотова по статье 105-й УК РФ («Убийство») и по статье «Незаконное хранение оружия». Отрабатываются все версии преступления, для его расследования сформирована оперативно-следственная бригада.

Сегодня прокуратура планирует провести первые допросы в управе «Черемушки» и префектуре Юго-Западного округа, а также выемки документов.

Основная версия следствия – заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Буркотова. Следствие подозревает в причастности к преступлению многочисленных застройщиков, ведущих работы по реконструкции и строительству жилья на территории управы Черемушки. Уже известно о нескольких конфликтах между главой управы и застройщиками. Конфликты связаны с ведением строительства без полного пакета разрешительных документов. В 2004 году, когда Буркотов был назначен главой района, он добился в префектуре Юго-Западного округа решений о приостановлении строительства таких объектов. Конфликты вокруг некоторых из строек продолжались до сих пор. Не исключено, что строители, которые не смогли по-хорошему договориться с чиновником, теряли миллионы долларов и хотели отомстить ему.

Сергей Иванович Буркотов родился 31 марта 1958 года в Москве. Окончил Московский авиационный технологический институт.
В 1976 году начал работать токарем Всесоюзного научно-исследовательского института радиационной техники. Далее работал инженером-конструктором НИО «Красная звезда» (до 1989 года).
В 1989-1991 годах являлся инструктором Советского районного комитета КПСС.
В 1991 году перешел на службу в систему исполнительной власти города Москвы, управление муниципального района Северное Бутово.
В 1998-2003 годах работал на посту главы управы района Северное Бутово.
В 2003 году назначен главой управы столичного района Черемушки.

Источник: Росбалт