16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Через месяц по московским дорогам станет приятно ездить

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве будут завершены к 15 августа. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном улично-дорожной сети города, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов.

По его словам, за 6 месяцев 2006 г. было отремонтировано 5,3 млн кв.м. дорог, что составляет 70% от годового плана. «Кроме этого коммунальщики устранили более 15 тыс. локальных разрушений и привели в порядок 3 тыс. люков. Всего же в этом году в столице планируется произвести капитальный ремонт более 7,5 млн кв.м. дорог», — рассказал чиновник.

Кескинов также подчеркнул, что «за прошедший период службами окружных и городских заказчиков были оформлены паспорта дорог практически на все объекты, находящиеся на балансе города. Также в городе в ближайшее время закончится разметка 3,087 тыс. км дорог, а также будет завершено нанесение на асфальтобетонное покрытие 7,927 тыс. пешеходных переходов».

Что касается прошлого года, то, по словам Кескинова, в 2005 году задания по капитальному ремонту дорог в объеме 9,5 млн кв.м были выполнены полностью. «На будущий же год на дорожные работы планируется выделить сумму в размере 3 млрд 860 млн рублей. Кроме того, планируется произвести текущий ремонт 5 млн 180 тыс. кв.м асфальтового покрытия в городе. На это будет затрачено 2 млрд 586 млн рублей. До 1 ноября должны быть сформированы задания по ремонту и разметке дорог на 2007 год за счет бюджета города, а к 15 ноября на рассмотрение правительства города должен быть представлен проект постановления, утверждающий плановые задания по ремонту и разметке дорожных покрытий на будущий год», — рассказал руководитель Департамента.

Добавим, что протяженность улично-дорожной сети в Москве составляет 4 тыс 525 кв.м, общей площадью 87, 3 млн кв.м. На работах по ремонту и содержанию дорог задействовано свыше 400 организаций численностью более 300 тыс. человек, а парк дорожно-ремонтной техники насчитывает свыше 800 единиц.

Источник: Росбалт