16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Черкесов: Количество наркобольных в России стабилизировалось

Фактическое количество наркобольных в последние годы в России стабилизировалось. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на расширенном заседании коллегии федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков директор службы, генерал полиции Виктор Черкесов.

По его словам, одним из объективных индикаторов в работе органов наркоконтроля является увеличение или снижение числа больных наркоманией. «Если с 1991 года по 2002 годы число состоящих на официальном учете наркобольных в среднем увеличивалось в стране ежегодно на 24%, то за последний период, по официальным данным органов здравоохранения, количество учтенных больных с диагнозом «наркомания» увеличилось лишь на 0,05%. При этом, по результатам экспертных исследований, фактическое количество наркобольных стабилизировалось и составляет 1 млн 800 тысяч человек, или примерно одну треть от общего числа лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков», — рассказал Черкесов.

Директор ФСКН подчеркнул, что приведенные цифры являются подтверждением правильности курса новой государственной антинаркотической политики.

Источник: Росбалт