16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Черномырдин: Россию устроит любой министр иностранных дел Украины

Кто будет министром иностранных дел в Украине – Россию это не очень волнует. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил на пресс-конференции в Киеве чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин. «Достойных здесь много», – добавил дипломат.

На реплику из зала одного их журналистов: «А если им (главой МИД Украины – ред.) станет Петр Порошенко?» – Черномырдин ответил: «Если будет Порошенко, значит, Порошенко». При этом посол добавил: «Чтобы навредить нашим отношениям, ума много не надо. Каждый может навредить. Вопрос – сколько и как».

В ходе пресс-конференции Черномырдин также добавил: «Министры – это приводные ремни руководства государства. МИД – это политический орган, который должен содействовать нашим отношениям».

Отметим, что Петр Порошенко является известным украинским бизнесменом, одним из лидеров «Нашей Украины». 6 февраля ему запретили въезд на территорию РФ. По некоторым данным, в минувшую субботу Порошенко, прибывший чартером в аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург), был выдворен из России как лицо, чье пребывание на российской территории нежелательно. Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с просьбой официально дать объяснения относительно отказа Российской Федерации предоставить разрешение на въезд в страну народному депутату Украины Петру Порошенко.

Источник: Росбалт