16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
68 просмотров

Черномырдин: Ющенко не поднимал вопрос о выводе ЧФ из Крыма

Руководство Украины официально не задавало России вопрос о повышении цены за аренду объектов, которые занимает Черноморский флот, и о выводе его из Крыма. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил на пресс-конференции в Киеве чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

Комментируя недавнее заявление советника президента Украины Анатолия Ткачука о том, что для ЧФ арендную плату необходимо поднять, и что из-за его пребывания в Крыму бюджет Украины ежедневно теряет большие средства, Черномырдин сказал: «Нормальный помощник президента так вопросы ставить не будет. У нас есть договор между Украиной и Россией, и в нем все четко определено. Я был участником подписания этого договора, участвовал при его разработке. Но тогда мы не сумели определить всего того масштаба проблем, которые могут возникнуть. Поэтому была создана комиссия по ЧФ. Она постоянно работала и работает. Она решает все проблемы, а их много: проблема навигационных сооружений, земельных и имущественных отношений и т.д.».

Посол подчеркнул, что официально руководство Украины не ставило и не ставит России вопрос о цене за аренду и сроках пребывания ЧФ в Крыму. «Но и нет надобности для этого. Еще рано — еще 10 лет впереди», – отметил Черномырдин.

Напомним, что срок действия украино-российского договора о пребывании Черноморского флота на территории Крыма истекает в 2017 году.

Источник: Росбалт