16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

«Черные ящики» обнаружены с точностью до 5 метров

Специалистам удалось определить местонахождение бортовых самописцев аэробуса А-320 с точностью до пяти метров, сообщил один из руководителей поисковой операции на месте падения аэробуса.

«Сейчас уже сделаны два замера с помощью французской системы высокоточного пеленгования, которые были подтверждены российским глубоководным аппаратом «Кальмар». Местонахождение бортовых самописцев «черных ящиков» определено с точностью до 5 метров», — сказал спасатель, передают РИА «Новости».

По его словам, на сегодняшний день работы с применением «Кальмара» завершены. В ближайшие часы будет проводиться математическая обработка полученных данных.

«На пятницу, 12 мая, запланировано погружение телеуправляемого подводного аппарата «Кальмар», с помощью которого специалисты надеются получить точное подтверждение о месте нахождений бортовых самописцев», — добавил он.

Французские специалисты с системой высокоточного пеленгования маяков бортовых самописцев находятся на судне «Навигатор», а российские специалисты с глубоководным комплексом «Кальмар» работают с борта судна «Залив».

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу в ночь на среду 3 мая примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей — все они погибли. За время следственных и поисковых мероприятий в Черном море обнаружены шасси и хвостовая часть самолета. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование. Из 53 обнаруженных тел жертв трагедии 47 опознаны.

Источник: Росбалт