16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Черных: Отмена графы «против всех» приблизила Россию к Европе

С изъятием графы «против всех» из избирательных бюллетеней мы привели свое законодательство в соответствие с европейскими демократическими нормами. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат петербургского Закса Андрей Черных, комментируя принятие Госдумой поправок, отменяющих графу «против всех».

По его словам, при обсуждении этого вопроса в Госдуме были приведены данные, что нигде в Европе, кроме некоторых стран бывшего соцлагеря, в избирательных бюллетенях нет графы «против всех».

Черных полагает, что на явку избирателей новое положение серьезного влияния не окажет. По его мнению, явка будет достаточно высокой и может составить около 50% или даже больше.

Напомним, что Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект об отмене графы «против всех» в избирательных бюллетенях на федеральных и региональных выборах. Документ поддержали 352 депутатa, против высказались 85.

В петербургском парламенте ждет своей очереди законопроект, вносящий аналогичное изменение в региональный закон о выборах депутатов ЗакСа.

Источник: Росбалт