16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Четверть петербуржцев не знает, кто такие Иванов и Медведев

Примерно четверть петербуржцев не знает, кто такие Сергей Иванов (25,2%) и Дмитрий Медведев (25%). В понимании тех, кто имеет о них какое-то представление, Иванов — это по-прежнему министр обороны и человек, близкий к армии, в то время как Медведев — молодой преемник, занятый национальными проектами. Таковы результаты опроса, проведенного НИИ комплексных социальных исследований СПбГУ. Исследователи попытались выяснить, насколько действенна в Петербурге пиар-кампания политиков, наиболее часто упоминаемых в связи с президентскими выборами 2008 года.

В связи с именами Иванова и Медведева респондентам предлагалось назвать по три ассоциации. Однако подавляющее большинство респондентов (около 80%) указывали только две, а то и одну ассоциацию, объясняя свой неполный ответ недостаточной информированностью о личности и работе Иванова и Медведева.

27,7% ассоциаций с Ивановым и 22,5% ассоциаций с Медведевым касались их профессиональной деятельности. 10,5% ассоциаций с Ивановым, и 11,1% ассоциаций с Медведевым были связаны с их волевыми качествами. И 5,9% ассоциаций с Ивановым, и 8,4% ассоциаций с Медведевым были связаны с их внешним восприятием.

Для 9,75% опрошенных Иванов — это, в первую очередь, министр. Для 6,5% — оборона. Для других 6,5% респондентов — армия. Еще 6,2% считают его опытным, 5% — карьеристом.

Медведев для 6,5% опрошенных — некто «молодой». Для 5,5% респондентов Медведев — это национальные проекты. Для 5,2% — преемник, а для других 5% — ставленник. 5% считают его карьеристом.

Опрос проводился в Санкт-Петербурге в третьей декаде января 2007 года сотрудниками НИИ комплексных социальных исследований СПбГУ (научное руководство исследованием осуществляла профессор Зинаида Сикевич). Опрошено было 400 человек. Выборка — квотная.

Источник: Росбалт