16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Четвертьфиналы ЧМ вызвали погромы в Гельзенкирхене и Париже

Полиция немецкого города Гельзенкирхен арестовала около 100 футбольных болельщиков сборной Англии, которые учиняли беспорядки после поражения своей сборной в четвертьфинальном матче против команды Португалии. Как сообщает Reuters, после окончания игры английские поклонники футбола стали бросаться стеклянными предметами. «Серьезных травм никто не получил. Да и не стоит преувеличивать значение этого события. Подобные инциденты регулярно случаются после матчей чемпионата Германии по футболу», — сказал представитель полиции Томас Вайс.

Ранее в Великобритании полиция острова Джерси арестовала 25 человек в городе Сент-Хельер. Полиция подверглась атакам со стороны 150 английских болельщиков, которые закидывали их бутылками. «Полиция арестовала 25 человек, пострадавших нет, и в городе все спокойно», — сказала пресс-атташе полиции.

А группы молодых людей, празднующих в Париже победу над действующими чемпионами мира по футболу, сборной Бразилии, в ночь с субботы на воскресенье также вступили в столкновения с полицией. В представителей правоохранительных органов были брошены бутылки, камни и другие предметы. Полиция ответила слезоточивым газом. Также были разбиты витрины «Макдональдса», перевернуты и подожжены несколько машин.

Источник: Росбалт