16+
Новости:
20 Февраля 2019 года, 12:52
1102 просмотра

Четыре комплекса по утилизации ТКО построят в Нижегородской области

 Четыре комплекса по утилизации ТКО построят в Нижегородской области

Четыре комплекса по утилизации твердых коммунальных отходов построят в Нижегородской области в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По его словам, Нижегородская область с 1 января 2019 года полностью перешла на новую систему обращения с ТКО.

«В регионе в пяти зонах из девяти построены высокотехнологичные комплексы обработки и размещения твердых коммунальных отходов, которые  полностью отвечают требованиям природоохранного законодательства. Они обслуживают около 73% населения Нижегородской области»,- сообщил Никитин, выступая с докладом на совещании о переходе на новую систему обращения с ТКО,  которое прошло под председательством премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева.

Губернатор также отметил, что нужно  еще в четырех зонах из девяти, где проживает 25–27% жителей, создать современные мощности по обработке и захоронению отходов.

«Предполагаем их тоже построить с использованием концессионных соглашений при реализации государственно-частного партнерства. Кроме того, стоит важная задача – внедрение системы раздельного сбора ТКО. Для этого министерством экологии Нижегородской области совместно с региональными операторами разрабатывается проект корректировки документа, определяющего порядок накопления отходов. Перейти на раздельный сбор планируется с 1 января 2020 года»,- рассказал Глеб Никтин. 

Напомним, РСТ обнародовала новые тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области в конце декабря 2018 года. 

Источник изображения: Муспром