16+
По теме:
5 Февраля 2021 года, 13:36
855 просмотров

Четыре отделения больниц региона закрыты на карантин по коронавирусу

Четыре отделения больниц региона закрыты на карантин по коронавирусу

В трех больницах Нижегородской области введен карантин по COVID-19. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

Лечебные учреждения закрыты на карантин не полностью, а только некоторые отделения.

Так, в Областной психоневрологической больнице номер 2 закрыто второе женское отделение, в Дзержинском психоневрологическом диспансере изолировать пришлось также женское отделение.

5 февраля к вышеназванным медучреждениям добавилась городская больница номер 39, где закрыть на карантин по коронавирусу пришлось сразу два отделения – кардиологическое и неврологическое.

Напомним, к сегодняшнему дню в Нижегородской области верифицировано 86 784 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, ежедневно число заболевших увеличивается на 460-480 человек. Однако коэффициент распространения коронавируса остается в рамках 1,00, а загруженность специализированного коечного фонда, составляющего 5468 коек, не превышает 76 процентов. В настоящее время больными считаются 7860 жителей Нижегородской области.

Количество тестов на коронавирус в регионе, как заявил минздрав, может в скором времени увеличить число тестов с 14 до 17 тысяч в сутки.  Пока же оно колеблется от трех до восьми тысяч в сутки. Так, 5 февраля было сделано 7470 тестов.