16+
Новости:
7 Июля 2020 года, 17:00
1300 просмотров

Четыре списанных в Москве троллейбуса привезли в Нижний Новгород

Четыре списанных в Москве троллейбуса привезли в Нижний Новгород

Пресс-служба мэрии рапортует о том, что в город прибыли четыре бесплатно переданных Москвой Нижнему Новгороду троллейбуса. Муниципальное предприятие «Нижегороэлектротранс» сообщает, что в ближайшее время в город поступит партия из 30 непригодных для перевозки москвичей троллейбусов. Кроме того, сейчас готовятся документы для передачи из столицы России в столицу Поволжья еще 40 непригодных к эксплуатации в Москве троллейбусов.

Исполняющий обязанности гендиректора «Нижегородэлектротранса» Андрей Шекунов порадовал горожан еще одной воодушевляющей новостью: оказывается, Москва в текущем году передаст Нижнему Новгороду еще и десять списанных трамваев.

На предприятии подчеркнули, что 10 трамваев и 70 троллейбусов позволят обеспечить транспортом наиболее востребованные у нижегородцев маршруты.

К сожалению, не все разделяют радость чиновников мэрии от обретения подержанного транспорта. Так депутат гордумы Евгений Сабашников считает, что такого рода «секонд-хенд» может быть полезен для отсталых территорий, однако он не думает, что эта практика годится для Нижнего Новгорода. «До каких пор мы будем питаться объедками с барского стола, принимая от столицы выбывшие из эксплуатации транспортные средства?», - недоумевает депутат.

 «Чем нижегородцы хуже москвичей? Ничем. Все граждане Российской Федерации равны – и в Москве, и в Нижнем Новгороде», - негодует парламентарий.

Директор информагентства «Нижний сейчас» Сергей Раков тоже считает, что говорить о практике наводнения города списанным в Москве электротранспортом «как о великом достижении и грамотном управленческом решении - сложновато».