16+
Новости:
27 Октября 2021 года, 12:03
795 просмотров

Четырех перевозчиков привлекли к суду за нарушение масочного режима

Четырех перевозчиков привлекли к суду за нарушение масочного режима

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщило о направлении в суд документов в отношении четырех нижегородских перевозчиков. Они будут привлечены к административной ответственности за систематические нарушения противоэпидемических требований. Водители этих перевозчиков игнорировали требования о необходимости нахождения на рабочем месте в маске.

Всего в течение октябрьских проверок было выявлено 177 таких водителей. С ними проводились профилактические беседы, перевозчики получили предупреждения за нарушения санитарных требований. Однако предупреждениям вняли не все.

То же касается и пассажиров, с которыми сотрудники регионального Минтранса при участии полицейских в ходе проверок проводят разъяснительные беседы.

«К сожалению, не все пассажиры с должным вниманием относятся и к своему здоровью, и к здоровью окружающих…. При этом, видя сотрудников полиции, многие нарушители, как правило, достают маски и надевают их», — отмечает исполняющий обязанности замминистра транспорта Артем Бафанов. В ходе рейда 26 октября в отношении нескольких пассажиров-нарушителей были составлены административные протоколы. Размер штрафа по этим протоколам может составить до 30 тысяч рублей, напоминают в министерстве. А штраф для перевозчика может составить до 300 тысяч рублей.