16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
28 просмотров

Чилингаров неофициально поболеет за российских олимпийцев

Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров посетит 10-12 февраля с частной поездкой итальянский Турин, где через два дня открываются ХХ Зимние Олимпийские игры. Об этом депутат сообщил журналистам в среду, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Чилингарова, никакой парламентской делегации от Госдумы в Италию направляться не будет, его визит — неофициальный. «Я еду на церемонию открытия Игр, а в воскресенье поболею за российских лыжников, — сказал вице-спикер. — У меня очень много друзей среди спортсменов и тренеров, все меня знают. Я у них как бы талисман».

Кроме того, Чилингаров намерен посетить полуфинальный матч олимпийского турнира по хоккею: он не сомневается, что российская команда выступит в Турине успешно и доберется до этой решающей стадии соревнований.

Напомним, что ХХ Олимпийские игры в Турине откроются 10 февраля и завершатся 25 февраля. В состав российской сборной вошли 178 спортсменов. Они выступят в 14 из 15 видов олимпийской программы. Кто из россиян станет знаменосцем на церемонии открытия Игр, пока не известно.

Источник: Росбалт