16+
Новости:
27 Августа 2019 года, 13:29
297 просмотров

Чиновник из АТИ отделался условным сроком за взятки от организаторов свалки в СНТ «Родник» в Нижнем Новгороде

 Чиновник из АТИ отделался условным сроком за взятки от организаторов свалки в СНТ «Родник» в Нижнем Новгороде

Суд приговорил инспектора МКУ «АТИ по благоустройству  Нижнего Новгорода к 4,5 годам условного срока за получение крупных взяток. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что  с декабря 2016 по март 2019 чиновник получал взятки за несоставление актов за выброс мусора отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне специально отведенных мест. При этом, две взятки из них инспектор получил за незаконное складирование мусора на территории садоводческого товарищества «Родник».

За получение двух крупных взяток на обвиняемого заведено уголовное дело ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки значительном размере за незаконное бездействие», в отношении бывшего инспектора АТИ также возбуждено уголовное дело за три взятки по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

Бывший чиновник свою вину полностью признал, заключил досудебное соглашение и сообщил информацию о взяткодателях, которые также были привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, полиция задержала четырех организаторов свалки на территории СНТ «Родник» в Нижнем Новгороде в начале августа 2019 года. 

Автор фото: Андрей Абрамов