16+
Новости:
23 Ноября 2016 года, 00:00
25 просмотров

Чиновников в России обяжут информировать руководство о страничках в соцсетях до апреля 2017 года

Российских чиновников обяжут проинформировать свое руководствоrnоб аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах до 1 апреля 2017 года. Об этомrnсообщает газета «Известия».

rnrn

Основанием для такого решения стала вступившая в силу 1 июля 2016rnгода статья 20.2 закона «О государственной гражданской службе» (79-ФЗ), котораяrnобязывает чиновников сообщать, в каких социальных сетях и форумах они участвуютrnи под какими именами.

rnrn

В Министерстве труда РФ рассказали, что главной целью такой инициативыrnявляется обеспечение соблюдения чиновниками правил профессиональной этики.

rnrn

«В случае, если гражданский служащий забудет рассказать оrnкаком-то аккаунте, то ему будет грозить увольнение», — пояснили в минтруде.

rnrn

В министерстве уверены, что среди чиновников могут быть те, ктоrnне пользуется соцсетями.

rnrn

«Если гражданский служащий отрицает, что у него есть страничкиrnв соцсетях, то он должен подтвердить это в письменной форме», — сообщили вrnведомстве.

rnrn

Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)rnКарен Казарян напомнил, что в России порядка 1,5 млн чиновников, из которых, поrnего оценкам, примерно 70% могут пользоваться соцсетями.