16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
78 просмотров

Число жертв наводнения в Индии приближается к 150

139 жертв наводнений, вызванных проливными дождями на западе Индии, насчитали за последнюю неделю, передает ПРАЙМ-ТАСС. В 2006 г общее число жертв в стране от дождей и наводнений по неофициальным данным, превысило 500 человек.

Напомним, ливневые дожди, которые начались в начале июня 2006 г., вызвали наводнения и оползни на западе и юге Индии. Около 650 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Большинство погибших жили в индийском штате Махараштра на западе страны, где река Годавари вышла из берегов и затопила прибрежные территории.

Водой затоплены ряд районов Мумбаи (Бомбея) — финансовой столицы республики. В зоне наводнений в штате Махараштра оказался город огранщиков алмазов Сурат, где стихийное бедствие причинило значительный ущерб ювелирной промышленности.

В городе Хазира (штат Гуджарат) из-за наводнений закрыты один из крупнейших в Индии заводов по переработке природного газа, а также предприятия нефтехимии. Прервана подача газа в северные штаты страны. На восстановление поставок этого топлива потребуется неделя.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх начал поездку по западным регионам для координации мер по оказанию помощи пострадавшим от удара стихии. 650 тыс. жителей эвакуированы из зон затопления в безопасные районы.

Источник: Росбалт