16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
118 просмотров

Число жертв взрыва на шахте в Китае достигло 90 человек

Число жертв взрыва на шахте в северной китайской провинции Хэбэй достигло 90 человек, передает РБК. Продолжается поиск еще 18 заблокированных под землей горняков.

Взрыв на расположенной в г.Таншань угольной шахте произошел 7 декабря. В забое в момент трагедии находились 123 шахтера. 32 горнякам удалось выбраться на поверхность. Правительство пообещало выплатить семьям погибших компенсации в размере 220 тыс. юаней (27 тыс. долларов). Госсовет КНР также принял решение о создании специальной комиссии, которая займется выяснением причин и обстоятельств трагедии.

Китайская горнодобывающая отрасль занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в Китае в результате различных происшествий на шахтах в 2004г. погибли 6 тыс. 27 человек, что в 100 раз больше, чем в США. В текущем году правительство Китая пообещало увеличить ассигнования на обеспечение безопасности в угледобывающей отрасли. На полную ее модернизацию, по оценкам экспертов, потребуется примерно 50 млрд юаней (6 млрд долларов).

Источник: Росбалт