16+
По теме:
2 Апреля 2020 года, 11:46
958 просмотров

Число больных коронавирусом в регионе увеличилось с 12 до 25 человек

Число больных коронавирусом в регионе увеличилось с 12 до 25 человек

13 новых случаев заражения COVID-19 официально зарегистрировано в Нижегородской области. По данным властей на 2 апреля, четыре человека вылечены от коронавирусной инфекции и выписаны из больниц, смертельных случае пока нет. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Власти сообщают, что находящиеся сейчас на излечении нижегородцы находятся в удовлетворительном или средней тяжести состоянии, с теми, с кем они контактировали, проводятся профилактические мероприятия.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, что 13 новых случаев заболевания коронавирусом в регионе, о которых было объявлено сегодня, - не результат одного дня. В область поступили результаты раннее отправленных на исследование анализов.

Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса сообщает, что в России на сегодняшний день зафиксировано 3548 случаев заражения COVID-19, из них 771 - за последние сутки. 235 человек выздоровело, из них 45 - за последние сутки. Умерли 30 человек, из них шесть - за последние сутки.

Нижегородская область по состоянию на сегодня входит в десятку регионов России с набольшим числом случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, вчера губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым юрлица и предприниматели обязаны оформлять заявки на перемещения своих сотрудников из дома к месту работы и обратно.

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.