16+
По теме:
1 Мая 2020 года, 11:42
1278 просмотров

Число смертей от коронавируса в Нижегородской области выросло до 14

Число смертей от коронавируса в Нижегородской области выросло до 14

В Нижегородской области, по словам заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова, за последние сутки увеличилось число погибших от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Зафиксировано два летальных случая. Это мужчины 81 и 73 лет, заболевание коронавирусом у них проходило на фоне хронических заболеваний, в частности сердечной недостаточности.

Таким образом, общее число погибших от последствий коронавирусной инфекции в Нижегородской области составляет по данным на 1 мая 14 человек.

Мелик-Гусейнов отмечает снижение недельных показателей заболеваемости, благодаря чему в общем рейтинге по этому показателю Нижегородская область за три дня спустилась с 20 на 24 позицию. Он обращает внимание на то, что «сильно прибавили в заболеваемости регионы, где меры сдерживания были более мягкими - не было ограничений на работу и посещение общественных мест». В этом смысле жители нашей области более осознанно подходят к самоизоляции.

На сегодня на аппаратах ИВЛ находятся 33 нижегородца, заболевших средней тяжести, которым требуется кислородная поддержка – 210. При этом число резервных коек вполне достаточное, отмечает замгубернатора.

Напомним, на 1 мая число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Нижегородской области выросло на 179, общее число верифицированных проб на коронавирус – 2123. Протестирован 79 761 человек.

Напомним, для снижения темпов распространения инфекции губернатор Глеб Никитин в преддверии майских праздников изменил режим безопасности