16+
По теме:
7 Мая 2020 года, 12:24
1211 просмотров

Число умерших от коронавирусной инфекции нижегородцев выросло до 23

Число умерших от коронавирусной инфекции нижегородцев выросло до 23

По данным на 7 мая в Нижегородской области число погибших от коронавируса COVID-19 составило 23 человека, за последние сутки умерло семеро нижегородцев. Это максимальный суточный прирост за весь период пандемии. Как сообщается, все погибшие имели серьезные сопутствующие заболевания.

Напомним, прирост заболевших составил 312 человек, это третий показатель по РФ. Общее число верифицированных случаев заражения коронавирусом – 3610.

По данным официального сайта по информированию населения стопкоронавирус .рф, число выздоровевших в Нижегородской области выросло за сутки на 71 и составляет 493 человека. Однако по уточненным данным, которые представил губернатор региона Глеб Никитин, уже 510 жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «коронавирус» выздоровели.

Что касается заболевших, то, по словам главы региона, у 1827 из них заболевание проходит в легкой форме или вовсе бессимптомно. Этому способствует большое число проводимых в Нижегородской области тестов, подчеркивает губернатор. Благодаря такой диагностике, носители вируса изолируются и проходят лечение амбулаторно, не заражая остальное население.

Под наблюдением сегодня, добавил Никитин, находятся 4 131 человек 15 из них изолированы в обсерваторе.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область – лидер по числу проведенных тестов на коронавирус в ПФО. По словам губернатора, тестирование прошли почти сто тысяч нижегородцев.