16+
По теме:
11 Мая 2020 года, 11:33
2252 просмотра

Число умерших от коронавирусной инфекции нижегородцев выросло до 31

Число умерших от коронавирусной инфекции нижегородцев выросло до 31

По данным официального сайта по борьбе с коронавирусом в РФ, по данным на 11 мая число умерших в результате пандемии в Нижегородской области увеличилось до 31. За последние сутки погибло два человека. Эту информацию подтвердил и заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, подчеркнув, что все летальные случаи связаны с наличием хронических заболеваний, которые осложняют лечение пациентов, особенно солидного возраста.

В то же время, по данным областного правительства, на 3326 увеличилось число протестированных нижегородцев, в результате общее число выявленных инфицированных выросло на 291 и составило 4733. Нижегородская область по этому показателю сохраняет за собой четвертое место среди районов Российской Федерации.

Однако увеличивается и число излечившихся и выписанных больных с COVID-19 – их за этот день стало больше на 715.

2439 человек в Нижегородской области находятся на амбулаторном лечении в связи с коронавирусной инфекцией, которую они переносят бессимптомно или в легкой форме.

Напомним, 9 мая губернатор Глеб Никитин дал старт началу строительства нового госпиталя на 209 коек в Автозаводском районе. Новое здание будет сдано в эксплуатацию в начале июня 2020 года.

Также сообщалось, что закуплено современное оборудование для борьбы с коронавирусом в Кстовской ЦРБ.