16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 11:46
1764 просмотра

Число умерших от коронавирусной инфекции в регионе увеличилось до 37

Число умерших от коронавирусной инфекции в регионе увеличилось до 37

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 14 мая количество погибших в результате заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 составило 37, за последние сутки умерло два человека. Как и во всех предыдущих случаях, течение заболевания, по словам чиновника, осложнялось хроническими заболеваниями.

По приведенным Мелик-Гусейновым в Instagram данным, в регионе улучшаются показатели по всем трем критериям, которые учитываются при принятии решений о поэтапной отмене ограничений, связанных с режимом повышенной готовности. Число проведенных за сутки тестов выросло со 111 на сто тысяч населения до 117, загрузка коечного фонда снизилась на четыре процента, а коэффициент распространения коронавируса – с 1,16 до 1,02. Таким образом, согласно разъяснениям замгубернатора, остается лишь дождаться, когда этот последний показатель снизится до единицы или ниже – тогда можно будет объявлять о первом этапе снятия ограничений.

Отметим, что несмотря на снижение загрузки коечного фонда, в Нижнем Новгороде, в регионе продолжается строительство госпиталя на 209 коек для лечения больных с коронавирусом. Здание будет сдано в эксплуатацию в начале июня 2020 года и пригодится в качестве стационара для лечения болезней, не связанных с пандемией.