16+
Новости:
14 Сентября 2020 года, 14:36
433 просмотра

Число зарытых на карантин классов в нижегородских школах выросло до 75

Число зарытых на карантин классов в нижегородских школах выросло до 75

По данным на 14 сентября в Нижегородской области в 22 двух детских садах закрыто в общей сложности 25 групп, что составляет 0,32 процента от общего числа групп. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин на своей странице в Instagram.

Кроме того, закрыто 75 классов в общеобразовательных школах, в том числе полностью 28 классов в 24 школах и две школы – в Выксе и в Павловском районе – целиком. Это уже почти полпроцента от общего числа классов в регионе.

Карантинные меры в школьных и дошкольных учреждениях образования затронули, помимо Нижнего Новгорода, Арзамас, Бор, Саров, Выксу, Урень, Дальнеконстантиновский, Вачский, Кстовский, Ковернинский, Лукояновский, Павловский, Первомайский и Сергачский районы.

Кроме того, закрыты две группы в двух нижегородских колледжах.

Один из подписчиков министра поинтересовался, почему кашляющих и чихающих студентов педагогических вузов и колледжей допускают в классы без справок, другой спрашивает, зачем проводить очные собрания родительских комитетов в школах.

В очередной раз Сергей Злобин назвал неправдой информацию о том, что ученики школ будут уже в сентябре и до февраля переведены на дистанционное обучение.  

Между тем, напомним, за четыре дня число закрытых на карантин классов увеличилось более чем в полтора раза: 10 сентября их было 46.

Ранее сообщалось, что число верифицированных случаев заражения коронавирусом в Нижегородской области выросло до 29 804.