16+
По теме:
24 Июня 2021 года, 18:53
895 просмотров

Число желающих вакцинироваться нижегородцев выросло в пять раз

Число желающих вакцинироваться нижегородцев выросло в пять раз

В ходе прямого эфира на официальной страничке Центра управления регионом Нижегородской области в Instagram министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов сообщил о наличии достаточных запасов вакцин в поликлиниках – на сегодня имеется порядка 70 тысяч доз.

Однако в последние дни число желающих вакцинироваться заметно увеличилось. Еще недавно ежедневно прививку делали две-три тысячи нижегородцев, сегодня эти цифры выросли в пять раз. В такой ситуации не исключены кратковременные перебои с наличием препарата. Однако региональный минздрав следит за такими сигналами и старается своевременно перераспределять вакцину между поликлиниками или доставлять со склада.

Что касается вопроса о показаниях для прививки, то переболевшим и ранее вакцинированным не стоит ориентироваться не на количество антител в крови, заявил Мелик-Гусейнов, «в мировом сообществе никто на антитела не обращает внимания; в США и Европе никто не проходит тест на антитела перед вакцинацией или после нее».

Тем, кто вакцинирован в прошлом году уже можно смело записываться на ревакцинацию, пояснил министр. Если у вас имеются хронические заболевания, то вакцинироваться нужно в стадии ремиссии, но прививаться так или иначе необходимо, поскольку вакцина снижает потенциальную угрозу коронавируса для организма, который будет противостоять ей за счет антител, подчеркнул министр.