16+
Новости:
8 Марта 2021 года, 13:02
728 просмотров

Член ЦС «Справедливой России — За правду» Новичков посетил Нижегородскую область

Член ЦС «Справедливой России — За правду» Новичков посетил Нижегородскую область

7 марта член Центрального совета и Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Николай Новичков посетил Нижегородскую область. Цель визита — поддержать развитие спортивного движения и культурных инициатив в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения Движения Захара Прилепина.

Николай Новичков выступил с речью на открытии турнира по боксу, который состоялся 7 марта в г. Кулебаки Нижегородской области на базе МБУС «КФСК» (пл. Ленина, 3). Организатор турнира —участник Движения Захара Прилепина, депутат совета депутатов городского округа город Кулебаки Алексей Малышев. В турнире приняли участие спортсмены из Богородска, Тумботина, Павлова, Навашина, Выксы, Ворсмы, Воскресенска, Сарова, — всего 40 пар, от детских до юношеских и взрослых.

«Здорово, что в Нижегородской области проводятся такие мероприятия. Они дают возможность молодежи в провинции заниматься спортом под руководством прекрасных тренеров», — заявил Новичков.

«Это и есть наша цель — показать детям, подросткам и молодым людям красоту спорта и возможность достижения успехов на этом пути, привлекательность здорового образа жизни», — подчеркнул руководитель Движения Захара Прилепина в Нижегородской области Андрей Полеводин.

Также 7 марта в Кулебаках прошла встреча с литераторами, организованная Андреем Малышевым и Мариной Кулаковой — поэтом и журналистом, участницей Движения Захара Прилепина. В ходе литературной встречи прозвучали выступления местных авторов, состоялась беседа о литературе и проблемах ее преподавания в современной России. «Мы говорили о проблеме реализации творческого потенциала учащихся, который всегда есть и который сейчас не находит должного развития», — заявила Марина Кулакова.

Кулакова отметила, что состояние русской словесности очень заботит Захара Прилепина и его единомышленников. «Мы стараемся сформулировать действенные и серьезные предложения, которые позволили бы на законодательном уровне решить проблемы, назревшие в гуманитарном образовании», — заявила она.

Участники литературной встречи выразили желание подписаться в поддержку инициатив Движения Захара Прилепина, касающихся образования в России и предполагающих введение запрета на дистанционное обучение и отмену ЕГЭ.

«В Нижегородской области в последнее время идет интенсивная спортивная и культурная жизнь. Примечательно то, что эти события не сосредоточены в столице региона, что к спортивным и культурным мероприятиям есть доступ у жителей небольших районных городов. Недавно при поддержке Движения Захара Прилепина прошли турнир по боксу и литературный вечер в Павлове. Наши сторонники планируют и дальше организовывать подобные встречи», — отметил Николай Новичков.