16+
Новости:
6 Августа 2020 года, 12:51
583 просмотра

Члена политсовета РО «Единой России» могут признать банкротом за долги

Члена политсовета РО «Единой России» могут признать банкротом за долги

Депутат думы Нижнего Новгорода шестого созыва, член регионального политсовета «Единой России» Владимир Поддымников-Гордеев в ближайшее время может быть признан банкротом.

С соответствующим требованием в Арбитражный суд Нижегородской области обратился финансовый управляющий Ренат Насыров, он занимается делом о банкротстве другого депутата городской думы, уже бывшего, – Валерия Гельжиниса, который остался должен банку около двадцати миллионов рублей.

Часть из этих средств, пытаясь скрыть их от кредитора, он перевел различным своим родственникам и знакомым, в том числе и Поддымникову-Гордееву, который получил под маркой дарения и частных переводов в общей сложности порядка трех с половиной миллионов рублей.

Решением суда с депутата были взысканы 3 миллиона рублей, однако он, по всей видимости, эту сумму не погасил, что и послужило причиной требования о банкротстве.

Отметим, что весь этот процесс происходит на фоне выдвижения Поддымникова-Гордеева партией «Единая Россия» в качестве кандидата в депутаты думы Нижнего Новгорода седьмого созыва по округу 34. Избирательная комиссия его зарегистрировала. Выборы должны состояться в Единый день голосования 13 сентября.

Напомним, эксперты ФоРГО и без того считают, что дума Нижнего Новгорода переживает кризис доверия. Негативные последствия такой ситуации усиливаются наличием во главе города человека без политического опыта, который не в силах справиться с элементарными вопросами муниципального уровня.