16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
28 просмотров

Члены ЕС призывают НАТО обсудить с Россией вопрос о размещении ПРО США в Европе

По мнению МИД Германии, России необходимо принять участие в переговорах по вопросу о запланированном новом противоракетном щите США в Европе.

С таким заявлением выступил председатель комиссии по международным делам бундестага Рупрехт Поленц после двухдневной конференции глав внешнеполитических комитетов парламентов 27 стран-членов Евросоюза и стран-кандидатов (COFACC), в центре обсуждения на которой стоял вопрос о размещении объектов ПРО США на территории Европы.

По словам Поленца, участники конференции практически единодушно считают, что «переговоры только между США и странами возможного размещения (элементов ПРО) – Чехией и Польшей – представляются недостаточными».

«Это – основополагающий вопрос всего союза», – отметил Поленц, пояснив, что страны, по-прежнему верные «принципу равной безопасности для всех членов НАТО», не должны предпринимать односторонних политических шагов, ведущих к созданию разных «зон безопасности».

В работе конференции помимо глав внешнеполитических комитетов парламентов 27 стран-членов ЕС участвовали министры иностранных дел и обороны Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франц Йозеф Юнг, спецпредставитель ООН на переговорах по определению статуса Косово Марти Ахтисаари и Высокий представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Хавьер Солана.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,331
Подборка