16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

ЧМ-2006: Англия и Швеция вышли в 1/8 финала

Сыграв вничью с англичанами, сборная Швеции вышла в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу.

Матч начался с печального события: на ровном месте травму получил форвард сборной Англии Майкл Оуэн, которого заменил основной нападающий команды в предыдущих двух встречах Питер Крауч, передает РИА «Новости».

Родоначальников футбола потеря Оуэна не смутила, и их игровое преимущество оказалось воплощено в красивый гол Джо Коула: после удара с лета мяч влетел точно в верхний дальний угол.

Однако после перерыва характер игры поменялся. Перехватив инициативу, скандинавы отыгрались усилиями нападающего Маркуса Ольбека, на 51-й минуте замкнувшего головой навес с углового. Вслед за этим еще два розыгрыша углового привели к тому, что англичан выручала перекладина.

На 69-й минуте вместо Уэйна Руни на поле вышел Стивен Джеррард. Капитан «Ливерпуля» вскоре спас свою команду от пропущенного гола, выбив мяч с линии ворот после очередного опасного «стандарта» в исполнении шведов.

Не преминул Джеррард отличиться и у ворот соперника. На 85-й минуте после точной передачи Джо Коула Стивен головой послал мяч мимо голкипера шведов Андреаса Исакссона.

Впрочем, шведы не желали отдавать свою судьбу в чужие руки. На 90-й минуте Хенрик Ларссон переиграл Пола Робинсона, и матч завершился вничью 2:2 — результат, устроившей обе стороны.

Сборная Англии сохранила первое место в группе В, а Швеция вышла в плей-офф со второй строчки вне зависимости от итога поединка Парагвай — Тринидад и Тобаго.

Источник: Росбалт