16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

ЧМ-2006: Баллак травмирован и больше не сыграет

Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак из-за травмы левого колена не сможет принять участие в матче за третье место на ЧМ по футболу против сборной Португалии, который пройдет в субботу, 8 июля, в Штутгарте, сообщает Советский спорт.

На поле также не выйдет защитник Пер Мертезакер. Он травмировал ногу и в минувший четверг был срочно прооперирован в Мюнхене. Из-за растяжения коленных связок не сможет выступить и защитник Арне Фридрих. Пока не принято решение относительно участия в игре Тима Боровски, который в пятницу на тренировке поранил стопу.

В воротах немецкой команды в матче за третье место голкипера Йенса Леманна займет Оливер Кан. «Он это заслужил», — прокомментировал Леманн. «Я очень рад этой возможности, третье место на ЧМ-2006 для меня — большая честь», — сказал Кан. Голкипер, которого в Германии называют талисманом и «моральным вратарем» немецкой сборной, весь чемпионат провел на скамейке запасных. При этом он показал, что успех команды для него выше личных амбиций. Игра с португальцами станет его единственным матчем на этом футбольном первенстве.

Источник: Росбалт