16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

ЧМ-2006: Дел Пьеро — Липпи знал, что я забью

Автор победного мяча сборной Италии Алессандро Дель Пьеро выразил благодарность своему тренеру за моральную поддержку. «Спасибо тренеру за то, что он продолжает в меня верить, принять участие в таком матче — это просто потрясающе! Я не могу описать словами то, что я сейчас чувствую. Бог вознаградил меня за все, что я сделал для команды», — заявил после игры Дел Пьеро, сообщает официальный сайт чемпионата.

По его словам, этот матч был для сборной самым сложным на турнире и победа в нем была добыта благодаря фантастическому единству. «Мы были одним целым, и это помогло нам выстоять при полном стадионе немецких болельщиков. Знаю, меня много критиковали, но сегодня я продемонстрировал, что мое желание играть было огромно. Очень хотелось выйти на поле и помочь ребятам. Когда сидишь на скамейке и осознаешь, что не можешь помочь — это самая настоящая мука. К счастью, в итоге мне удалось внести свою скромную лепту», — отметил игрок.

По словам Дел Пьеро, тренер выпускал его на поле, будучи уверенным, что он забьет. «Липпи знал, что я забью. Он мне об этом сказал еще в тот момент, когда я только готовился выйти на поле. Представьте себе мое счастье, когда я осознал, что выполнил задание тренера! Я очень доволен своей игрой. В последнее время мне пришлось выслушать о себе немало неприятных вещей. Этот гол стал ответом всем критикам», — добавил нападающий.

Напомним, что Италии стала первым финалистом чемпионата мира по футболу, который проходит в Германии. В полуфинальной игре итальянцы сумели преградить дорогу хозяевам чемпионата — немцам. Два мяча были забиты на последней минуте дополнительного времени. Голы забили Гроссо и Дел Пьеро. Италия спустя 12 лет вновь сыграет в финале чемпионата мира. Напомним, что в 1994 году итальянцы в финале уступили Бразилии по пенальти. А сегодня в матче сборных Франции и Португалии определится соперник итальянцев по финалу.

Источник: Росбалт