16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

ЧМ-2006: Доменек считает, что команда Франции не выполнила задачу

«Команда еще не выполнила свою задачу», — заявил после победы своей сборной в полуфинале Чемпионата мира по футболу главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, сообщаеат официальный сайт чемпионата.

По его словам, команда не собирается успокаиваться на выходе в финал. «Мы намерены пройти весь путь, от начала и до конца. Мы гордимся своим выступлением на чемпионате, а я горжусь моими игроками. Но впереди еще одна игра и наша цель — только победа», — сказал Доменек.

Тренер считает, что матч с Португалией был для Франции самым жестким за все время турнира. «Оборона действовала просто великолепно. Душа радовалась, глядя на то, как играла наша команда. Теперь нам необходимо максимально восстановить силы — сегодня мы затратили очень много энергии. Ребята продемонстрировали, что могут терпеть. В воскресенье у Зидана будет последний матч. Уверен, Зинедин проведет его с хорошим настроением. Он очень хотел завершить карьеру таким образом, и я буду очень рад за него», — отметил Доменек.

По его словам, на Чемпионате мира произошли два важных события: первое — это победа Франции над Бразилией, потому что это мало кому было под силу, а второе достижение — победа сборной Италии над Германией в Дортмунде. «Я снимаю шляпу перед итальянцами. Они заслуживают самых лестных слов. Я часто говорил перед началом турнира, что наша задача — попасть 9 июля в Берлин, но сейчас я говорю, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В этот день мы хотим праздновать успех», — подчеркнул Доменек.

Напомним, что сборная Франции обыграла в полуфинале команду Португалии со счетом 1:0. Единственный мяч забил с пенальти капитан французов Зенедин Зидан. Теперь в финале 9 июля сборная Франции сыграет со сборной Италии.

Источник: Росбалт