16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

ЧМ-2006: Французы скидывают бразильцев с чемпионата

Второй раз за последние 8 лет сборная Франции и лично Зинеддин Зидан доказали, что бразильцев победить можно. В четвертьфинале сборная Франции выиграла у сборной Бразилии — действующих чемпионов мира фаворита матча и всего чемпионата — со счетом 0:1. Бразильцам в этом году не удалось стать шестикратными чемпионами мира.

Полтора тайма прошло без единого гола, и многие уже предчувствовали, как сборные будут выяснять отношения серией пенальти. В ходе этого чемпионата это уже случалось неоднократно. Более того, это случалось дважды за последние 2 дня. Накануне по серии пенальти сборная Германии обыграла сборную Аргентины. Сегодня в результате серии пенальти португальцы выиграли у англичан. Комментатор Виктор Гусев признался, что на случай если бы исход четвертьфинального матча Франция – Бразилия решался так же, он уже приготовился приветствовать зрителей «на чемпионате мира по забиванию пенальти». Однако этого не произошло. Единственный гол забил Тьери Анри на 57-й минуте.

Первый тайм закончился вничью, и обе сборных выглядели одинаково сильно. Во втором тайме французы выглядели гораздо сильнее, постоянно создавая голевые моменты, вынуждавшие бразильцев кидаться им в ноги, чтобы как-то спасти положение. Бразильцы создавали острейшие моменты лишь в самом начале игры и в последние 5 минут, не сумев, правда, реализовать ни одного. На поле, как и 8 лет назад, блистал Зинеддин Зидан. В свои 34 года он легко и непринужденно обматывал по несколько французов, создавая голевые моменты и давая ценнейшие пасы нападающим. Благодаря нему и был забит гол на 57-й минуте. Сложилось впечатление, что Анри забил мяч, даже не пошевелив ногой. Он налетел на него всем телом, застыв в истинно балетной позе: левая нога была вытянута назад, а правая согнута вперед в колене. Гол был при этом забит не коленом, а именно стопой. Мяч попал в верхний угол. Зидан был заслуженно признан лучшим игроком встречи.

Напомним, что 8 лет назад бразильцы в финале ЧМ-1998 проиграли французам со счетом 0:3. Два первых гола забил Зидан, а третий — Эммануэль Пети. Впервые с 1982 года в полуфинале сыграют 4 европейских сборных, на этот раз Франция, Германия, Италия и Португалия.

Источник: Росбалт